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CREPAS: Una delicia celestial.

Saladas, dulces, combinadas, o monchosas, pero siempre deliciosas. Las crepas tienen toda la carga nutritiva y lo mejor de todo, son para compartir. 

Por Pravia.

Antes de saborear, hay que saber que la palabra crepa, deriva del latín “crispus” que significa crespo. Es tan antigua que data de la Francia del medievo, en la zona de Bretaña para ser más precisos, tiempo en que los agricultores fabricaban una especie de torta de consistencia crepitante.

Las crepas son hechas con harina de trigo mejor conocida como “galette”; que comúnmente se le integraban con ingredientes con un toque de sal.

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El proceso para preparar las crepas se realizaba en aquellos tiempos esparciendo la “galette” sobre piedras que se habían calentado a fuego vivo con antelación. Con el correr del tiempo, fue transformándose en una comida recurrente entre los agricultores, atribuyendo este hecho a la simpleza de su realización.

En un inicio se acompañaba de ingredientes salados como carnes frías o quesos, hasta que ocurrió un accidente en la cocina…

La crepa Suzette es la más famosa, tiene una historia dulce como su sabor. Debemos remontarnos a finales del siglo XIX en aquellos ayeres, el príncipe de Gales visitaba con bastante frecuencia Montecarlo, y aprovechaba para visitar un viejo amigo chef que hacía unas crepas saldas únicas.

El príncipe tuvo que asistir a una reunión de estado con personas cuyos nombres no tienen relevancia, lo importante no fue la plática sobre la mesa, sino aquello que se fraguaba en la cocina.

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El encargado de la comida para el príncipe decidió sorprenderlo con unas crepas, pero cubiertas de salsa de frutas, todo iba bien en la cocina cuando la magia se suscitó al momento de calentar la salsa, ya que, durante ese proceso, se derramó licor accidentalmente sobre el sartén y todo comenzó a arder.

El chef creyó que había arruinado la salsa, pero al fin curioso la probó y para su sorpresa había creado una salda de buen sabor, las utilizó sobre las crepas y finalmente las sirvió al príncipe.

El príncipe quedó sorprendido con el sabor de las crepas y comió hasta dejar el plato limpio y sus acompañantes estaban satisfechos, de pronto, uno de ellos preguntó al chef por el nombre de tan buen platillo, a lo que el chef contesto titubeando: “Crepe Princesse”, el príncipe contrarrestó y preguntó: porque no le pones Suzette, en consideración a una niña que se encontraba presente en dicha reunión.

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Han pasado los años, bastantes han sido ya desde que las crepas fueron concebidas como un alimento viable, y aún hoy, con tantas opciones a mano seguimos consumiéndolas con indisimulado placer. Es por eso que el uso de las frutas y mermeladas en las crepas dulces es casi forzoso, en el caso de las crepas saladas, se consideran los quesos, carnes frías, verduras como perfectos complementos.

Actualmente, existen gran variedad y estilos de crepas, pero todo podría resumirse a que las hay dulces y saladas. Una crepa es la mejor opción si quieres comer algo ligero para entretener el hambre y no perderte del plato fuerte.

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7 Comments

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  1. ¡Quiero ganar!😍❤ Mis ingredientes favoritos en las crepas son cajeta, zarzamoras, fresas, mango, kiwis y frutas afines.💜🎄 ¡Gracias!💕

  2. Es la nota más deliciosa que he leído, mis crepas favoritas son de queso Philadelphia con mermelada de zarzamora, me encanta en equilibrio entre lo dulce y salado. Pronto probaré las de la combi 😉😍

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