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Cuando China nos robó el corazón

DIM SUM

El Dim Sum es un platillo viajero, se hizo popular gracias a que cuenta con una enorme cantidad de ingredientes y variedades, pues miles de migrantes chinos llevaron el conocimiento milenario de este platillo que cada cultura asiática fue adaptando a sus propios ingredientes creando así una nueva categoría de platillos tradicionales.

 

Por: Redacción Pravia.

Hay platillos tan especiales que terminan por conquistar los paladares de todo el mundo, ya sea por su sencillez, variedad, o simplemente por su increíble sabor. Estos platillos nacen de la inspiración de una región y eventualmente llegan a deslumbrar a todo el planeta.

Tal es el caso del Dim Sum, un platillo tradicional de la región de Cantón, y la ciudad de Hong Kong, en China. Este platillo nació como un lujo de emperadores, y evolucionó muy de cerca con el acto de beber té.

Los Dim Sum se entienden como una comida que llena el corazón antes que el estómago, de hecho el nombre significa “Tocar el Corazón”.

Se trata de pequeños bocadillos cocinados al vapor o en una sartén con aceite, muchos de ellos son dumplings hechos de pasta de arroz. Su relleno es muy variado y depende de los ingredientes de cada región, sin embargo los más comunes tienen vegetales y carnes como pollo, pato, camarón y cerdo, algunas variedades incluso llegan a tener ingredientes dulces.

Comerlos es toda una experiencia, ya que se sirven en carritos con vaporeras que van rodando por todo el restaurante, empujados por mujeres que mencionan qué variedad llevan en su carrito. Así, los clientes pueden detenerlas y ordenar ese Dim Sum si se les antoja.

La practicidad y enorme variedad de Dim Sum ha generado que esta tradición se replique en países muy lejanos a China, México.

En todo junio, el restaurante de comida asiática P.F. Chang’s estará de estreno porque entran al menú cinco nuevos Dim Sum que provienen de distintas partes del continente

Pork Bao: Pan Asiático relleno de cerdo acompañado de una salsa de Chili Honey.
Braised Rib Dumplings: Dumplings rellenos de costilla cocinada a fuego lento,
Roast BBQ Buns: Buns tradicionales con láminas de carne de cerdo, lechuga y pepinos preparados con una salsa especial Siracha y Asian BBQ.
Shrimp & Veggie Dumplings: Dumplings rellenos de camarón y papa dulce acompañados de una deliciosa salsa especial.
Indonesian Filet Satary: brochetas de carne tradicional de Indonesia, selladas al grill acompañadas de una salsa Thai-penaut.

La popularidad de este platillo es tal, que podemos encontrar restaurantes especializados en ciudades como Vancouver, San Francisco, Los Ángeles y Nueva York. ASÍ que no hay razón para no darse gusto con este platillo tradicional chino, ya sea para probar algo nuevo o para sentirse como un auténtico viajero en cada bocado.

 

www.pfchangsmexico.com.mx
www.llorenteycuenca.com

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