Las uvas, ‘bloqueador solar comestible’ según nuevo estudio

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Las uvas pueden ser un valiosos complemento del bloqueador solar, dice un estudio que los dulces de la naturaleza pueden servir.

Los rayos ultravioleta del sol pueden castigar la piel humana; el bloqueador solar puede moderar el daño potencial, sin embargo, cuando se trata de proteger el órgano más grande de nuestro cuerpo, siempre se agradece más ayuda.

Investigadores de la Universidad de Alabama, Birmingham (UAB), descubrieron que el consumo de uvas puede aumentar la resistencia de la piel a los rayos UV.

El consumo de esta fruta puede actuar como un protector solar comestible, dice el autor principal del estudio Allen Oak. Sin embargo, esto no significa que las uvas deban usarse en lugar de algún protector solar; pero pueden ofrecernos una protección adicional.

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” Esta investigación es emocionante porque nuestros hallazgos actuales proporcionan los componentes básicos para estudios adicionales que pueden resultar en un producto fotoprotector oral de una fuente natural “.

comenta allen Oak.

Estudio

Para realizar este estudio, el cual fue publicado en el Journal of the American Academy of Dermatology, los investigadores alimentaron a 19 personas sanas con un polvo de uvas liofilizadas durante 14 días. Lo que equivale a 2,25 tazas de uvas por día.

La sensibilidad de los voluntarios a la luz ultravioleta se realizó antes del período de prueba y posteriormente a este estudio. A la piel de cada persona se le asignó un valor de dosis mínima de eritema (MED). El umbral más allá del cual la radiación UVC causa enrojecimiento visible en la piel luego de 24 horas.

Después del período de prueba, la cantidad necesaria de luz ultravioleta para enrojecer la piel fue de 74,8% mayor que antes. Siendo este el primer estudio que demuestra este efecto.

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Las biopsias arrojaron menos muertes de células de la piel y menos marcadores inflamatorios. Los cuales retrasan la curación y pueden tener relación con el cáncer de piel. La mayor resistencia a la luz ultravioleta fue por el aumento de polifenoles en la piel.

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Los polifenoles son compuestos naturales los cuales se encuentran en las uvas, bayas y otras frutas; también se encuentran en productos derivados de ellos, como el vino, chocolate, té y legumbres.

“Los resultados del estudio indican que el consumo oral de uvas tiene efectos beneficiosos sistémicos en adultos sanos”, dice Oak

Los polifenoles reparan el daño de los rayos UV y también reducen la inflamación. Los investigadores hallaron también que una aplicación tópica de una extracto de semilla de uva que contiene las proantocianidias polifenólicas inhibe la formación de células de quemaduras solares.

¿Evitar cáncer de piel?

Uno de cada cinco estadounidenses desarrolla cáncer de piel a los 70 años, la mayoría de los casos están relacionados con la exposición al sol, incluido el 90% de los cánceres de piel no melanoma y el 86% de los melanomas.

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Por lo tanto, el estudio encuentra indicios tempranos de que consumir uvas también logra ayudar a una persona a evitar el cáncer de piel, aunque estos hallazgos son preliminares, advierte Oak, los cuales requieren más investigación antes de poder llegar a una conclusión definitiva.

Craig Elmets, investigador también de la UAB, comenta a la comisión de Uva de Mesa de California:

“Vimos un efecto fotoprotector significativo con el consumo de uva y pudimos identificar las vías moleculares por las que se produce ese beneficio, mediante la reparación del daño del ADN y la regulación a la baja de las vías proinflamatorias. . Las uvas pueden actuar como un protector solar comestible, ofreciendo una capa adicional de protección además de los productos de protección solar tópicos “.

Fuentes:
https://bigthink.com/surprising-science/grapes-uv-protection?rebelltitem=3#rebelltitem3
https://www.publimetro.com.mx/mx/noticias/2021/02/14/estados-unidos-un-estudio-evidencia-que-consumir-uvas-puede-proteger-a-la-piel-de-los-rayos-ultravioleta.html

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