Jengibre: Te enseñamos a cultivarlo paso a paso en casa

0
principal

El jengibre es sumamente eficaz para postres y zumos por su sabor picante, también por sus usos medicinales. Aquí te enseñaremos como cultivar el tuyo en casa.

El jengibre o Zingiber officinale es un rizoma muy apreciado por su sabor picante y por sus usos medicinales. También se usa en recetas de cocina para añadirlo a platos dulces, salados, zumos, tés, etc. y por eso merece la pena animarse en el cultivo de jengibre.

¿Qué necesitas?

  • 1 trozo de rizoma de jengibre.
  • Maceta u olla de unos 40 cm de profundidad y lo más ancha posible.
  • 1 parte de abono o de humus de lombriz.
  • 3 partes de tierra ecológica.

Cómo cultivarlo, paso a paso

  • Paso 1: Para empezar, poner a remojar la raíz en agua tibia durante toda la noche. Así estará lista para la siembra.
  • Paso 2: Rellenar la maceta u olla con una parte de abono o de humus de lombriz y tres partes de tierra ecológica. Ten en cuenta que la tierra debe estar esponjosa y bien aireada para que pueda drenar bien el agua.
  • Paso 3: Poner la raíz de jengibre en la tierra, con el brote apuntando hacia arriba. Rellenar con una o dos pulgadas adicionales de tierra.
  • Paso 4: Humedecer la tierra, aunque no en exceso. Luego, colocar la olla de jengibre en un lugar cálido, pero sin exceso de calor.
  • Paso 5: Por último, mantener la humedad de la tierra con constancia.
  • Paso 6: Lo mejor es mantenerlo durante su primera etapa de desarrollo en una zona donde reciba poca luz y a una temperatura de unos 20 ºC. Nunca debe estar a una temperatura menor de 10 ºC.

Otras indicaciones

Recuerda que el jengibre es una planta de crecimiento lento, así que debemos ser demasiado pacientes, también requiere de humedad y calor. A partir de la siembra debes asegurarte de que la tierra permanezca un poco húmeda. También de que la planta esté a una temperatura adecuada.

Te compartimos el video dónde viene explicado más especificamente:

Fuentes:

DEJA UNA RESPUESTA

Déjanos un comentario!
Por favor ingresa tu nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.